这儿月上,全职厨,cp极其杂食,主all叶,周喻王叶什么的太棒!空的时候会乱炖一下→双花林方双鬼双叶伞修楚苏喻黄等等。想勾搭要企鹅号私戳我_(:3 」∠ )_大概这样ww【月上已经是条咸鱼了_(:3 」∠ )_】

【2017王杰希生贺】致十八岁与二十八岁的你

#2017王杰希生贺
#微方王友情向。
微草队长王杰希。
王不留行的操作者王杰希。
魔术师王杰希。
第五,七赛季总冠军王杰希。
生日快乐!
【愿星辰为你加冕,我的魔术师。】


——致十八岁与二十六岁的你。





“坐标125,528,注意蓝雨那个骑士。”
“牧师注意走位,输出再往外站。”
“快红血了,都往后退。”
【系统提示:65级野图boss绿野魔徒阿道夫已被中草堂击杀。】
“各位辛苦了。”
王杰希最后在公会频道里敲出这样一句话,没有再理会会长等人的寒暄,利索的退了小号拔出账号卡。
自从某位远古大神在网游里搅出了一番血雨腥风,夏休期帮自家公会抢boss的习惯算是被职业选手们重拾起来了。这不仅提高了声威,抢到的稀有材料也是为研发部提升银武创造了有利条件,也算是一举两得。
王杰希习惯性地摩挲着手中的账号卡,思索间,桌上的手机屏幕亮了起来,原是进了条短信。发件人是个陌生的号码,可看到短信内容的一瞬间王杰希不由得哑然失笑——
“小队长,26岁生日快乐。”
原来我已经这么老了。恍惚间他嘴角勾起一抹苦笑,真是岁月不饶人。也是难为了那人,失联了那么久也能找到自己的号码。
多久没人称呼他为“小队长”了?
真是……令人怀念的称呼。


联盟第一赛季的夏休,队员们大都没有回家。刚起步的联盟正是缺乏材料来做银武和银装的时候,加之电竞事业仍处于发展初期,许多人都得不到家人的认可,更是不敢回家去。王杰希就是在那样一个炎热而忙碌的夏天迎来了他生命的转折点。
“诶队长你看这小子!也是个魔道学者啊技术也还不错……等等?这是什么打法?!不错啊居然能有这样的意识还能找到对手视角的死点……队长,要不我们……挖过来培养培养?”
于是王杰希就在那个学生时代的暑假进了微草的青训营。抛开了所有的一切,学业,荣誉,父母的期望。仅仅带着一颗对于荣耀的热忱的心,17岁的他走向了职业舞台。
那是他一生中干得最疯狂的一件事,但是他从来没有后悔过。
一个赛季。他以一个赛季的时间成熟了自己独特的打法,也以一个赛季的时间逐渐变得成熟,稳重。
第二赛季夏休,于他是短暂的休假,也是登上那个舞台之前最后的修整。
与队友们一样,他也没有选择回家休息。不知不觉,在夏休中迎来了自己的成人礼。
18岁,意味着彻底的成熟,也意味着意味着肩上的责任更重了。
18岁,他洗去满身少年的青涩与稚嫩,入了载满荣耀的滚滚红尘。

晨间,也不知谁是怎样知晓他的成年,每一位前辈与学员看到他的第一句话皆是“成年快乐”。嘴角礼貌性的微笑也带上了几分真心实意的欢喜。
“王杰希!”
他慢慢转身,与快步走来的年纪相仿的少年对上了眸。反倒是叫住他的那人先移开了目光,眼神有些躲闪,“呃……那个……生日快乐。”
他报以一笑:“谢谢方前辈了。”想要再度迈开脚步却又被叫住。面前那人依然不去看他。只是摸摸鼻子,轻声道:“加油。”
对啊,要加油。
他对这些天来总对他摆张臭脸的方士谦报以一个真诚的微笑同样是轻声却坚定地道:“我会的。谢谢。”

进了训练师,林杰早已在里面开始训练。见了他也是一笑:“成年快乐啊。”
他点头:“谢谢队长。”
“一定要加油。微草的未来……就靠你了啊。”
林杰说这话时神色有些异样,眸中却是真诚的祝福。王杰希愣了愣,没有细想,只是坚定地点头:“我会的。”

我会的。
后来,这一句诺言,同微草一起在他肩膀上压了多年,他却不曾言弃。
因为,那是属于他的荣耀。


于是电话铃把王杰希的思绪从回忆中扯出。
荣耀世界邀请赛。
他弯了弯嘴角,眼中迸发出星光。
世界舞台上,见证奇迹的时刻即将来临。魔术师终将披荆斩棘,再度站上载满荣光的中心。
他望向了十八岁的自己,站在新闻发布会上,年轻的脸庞透出不符合年龄的成熟。
他听见方士谦在退场后和自己说:“小队长,加油。”
加油。
他无声地,对十八岁的自己说。

——end——

赶时间写出来的非常辣鸡……明天有空再修一遍?
王杰希,生日快乐。
愿星辰为你加冕,我的魔术师。

评论
热度(6)