这里月上!!辣鸡文手。
tag主全职‖魔道‖凹凸‖盗笔‖DC‖creepypasta‖SCP基金会‖惊悚乐园‖以及各种各样的新番之类。
比较杂食&不会开车&文笔辣鸡。
请多多指教!

【2017周泽楷生贺】灿若星辰


【嘿,少年,你笑起来真好看
    好像天上的星辰一样。】

周泽楷刚进训练营时,存在感挺低。

他不善言辞,不常出声,沉默内敛。别的新人皆是少年心性,常三五成群地聚在一起谈天说地,看着是意气风发的模样,他却形单影只,甚少与旁人交流。曾有旁人想着带上他玩,却摸不准他沉默中究竟是个什么意思,索性不管。

他的相貌确是十乘十的好,在人群中也着实引人注目。曾有位前辈进训练营转了圈,见了他之后忍不住揶揄,长得如此好,可千万别是个花瓶。众皆窃笑。他却不恼火,不辩驳,完全没受影响的样子——确实也没被影响。他仍沉默着,手上操作丝毫不见紊乱,转身又打出一个漂亮的巴雷特狙击。

也正是这一击助他走上了职业道路——当时张益伟刚好从门前走过,探头望了望,正想提醒自己的队员给小朋友们留点面子,就见了周泽楷那犀利的操作与打法,还有极高的训练成绩。

成绩太好,这或许也是周泽楷被孤立的原因之一。光影相辅而成,他有多大进步,别人就多嫉妒他几分。这也难免,毕竟前几年在不远的H市就发生了一起天妒英才的事——哦,那个故事也挺长的,暂且不表。

总而言之,当时张益伟就眼前一亮,满脑子就是“操作准,心性好,小伙子有前途”。

他抽空找了个时间单独约周泽楷谈了谈,明确地表明了自己有提拔他的意图。

但毕竟神枪这个职业在轮回挺敏感,况且周泽楷也没有厉害到让张益伟有直接传位的意图——联盟的黄金一代刚刚出道,众多有天赋的新人相继出现,周泽楷于群星璀璨之中也不过一颗暗淡无光的小星星。

故而张益伟只说提拔。他不敢保证这个少年是否真的有带领轮回走上冠军的实力。

可这也足以让周泽楷的眼睛亮起来——他的眼睛也真的是很好看,亮起来的时候,好像里面碎了一地星辰。

天才亦需努力。周泽楷着实是认真,踏实,不多时便展现出惊人的天赋。第五赛季,张益伟正式宣布退役,在发布会上宣布了轮回的新队长,一枪穿云的新操作者,周泽楷。

他就看着那个沉默的少年,一言不发地一步一步走上了发布会,站到话筒前。拿起话筒,用略微沙哑而沉稳的声音致了一段词。

——就好像,看见一颗星星,在一点一点发出光芒。

后来周泽楷的身边多了好多人,有能理解他心思的副队,有他的最佳搭档,还有吴启,杜明,他的队员们和对手们等等。

后来他们为轮回拿了两个冠军,最后败于兴欣,却也败得令人尊敬。

周泽楷有不甘,却从没有怨言。他输的服气,也享受比赛,可却仍向往胜利。

他踏上赛场时仍是那么那么的干净,就像当初训练营里执着于荣耀的那个少年。

他领奖杯时意气风发,第一次在镜头前展露出了少年心性,却也只是咧起嘴角,露出一小排洁白的牙齿。

其实他也从不言语,把所有的开心,所有的庆幸,都放在了一个浅浅的笑里。

所以他的笑那么好看呀。

那时的张益伟还不知道这些后来,可是他看到周泽楷致完词之后,很开心地笑了一下。

刹那间星光闪烁。

——就像那么那么久的以后,那个枪王站在世界邀请赛的台上,拿着MVP的证书和冠军奖杯对着全世界笑。

——就像久远的未来里,他与荣耀的每一次并肩中,那样意气风发的笑容。

星光不灭,他仍少年。

【嘿,小周,生日快乐。】

评论
热度(9)
© 咸鱼成精 | Powered by LOFTER